Mac World

Новинки Apple, которые не стоит ждать на презентации 21 марта

21 марта состоится весенняя презентация Apple, которую, как обычно, ждут с особым интересом даже те, кто достаточно далек от мира IT. Если верить сетевым источникам, в понедельник нам покажут новый 4-дюймовый iPhone, 9,7-дюймовую версию iPad Pro и обновленную линейку ремешков для Apple Watch.

apple-pencil-johnny-2

Однако в ассортименте Apple есть ряд предложений, которые также заслуживают апгрейда. Некоторые из устройств компании не обновлялись на протяжении нескольких лет. MacDigger предлагает список продуктов, которые компания из Купертино планирует обновить в 2016 году, но не покажет 21 марта.

Thunderbolt Display 5K

Слухи о том, что Apple планирует выпустить обновленную линейку мониторов, оснащённых сверхчетким дисплеем класса Retina, идут с 2014 года. Удивительно, как долго Apple обходит стороной такой достаточно важный продукт. С 2011 года Thunderbolt Display не получал никаких новых ревизий. Хотя он и сейчас может показаться неплохим выбором, на фоне дисплеев с разрешением 4К и 5К в последних iMac, монитор выглядит весьма устаревшим.

apple-pencil-johnny-3

Прошло уже 5 лет, Apple! Пора наделить Thunderbolt Display поддержкой USB-C, 5K-разрешением, разъемом Thunderbolt 3. Возможно, стоило бы обновить и дизайн, в стиле сверхмощных десктопов компании.

Новые MacBook

Интересное наблюдение: за все то время, сколько ходят слухи о новом iPhone, очень мало информации поступает о MacBook. А ведь вся линейка портативных компьютеров скоро преодолеет годовой рубеж с момента последнего обновления. MacBook Air был обновлен в марте 2015 года, а в следующем месяце появился 12-дюймовый MacBook. MacBook Pro с экраном Retina получил обновления в марте и мае прошлого года.

apple-pencil-johnny-4

Если ноутбуки Apple и будут обновлены, то произойдет это, скорее всего, ближе к середине года. По слухам, новые модели переберутся на процессоры Intel Skylake последнего поколения и будут оснащены разъемами USB-C. Вероятность того, что какой-либо из лэптопов заслужит внимания выступающих на презентации, конечно, есть, но очень небольшая.

Mac Pro

В это трудно поверить, но последний раз рабочая станция Mac Pro обновлялась больше двух лет назад – в декабре 2013-го. Хотя кажется, будто это было в прошлом году.

apple-pencil-johnny-5

Тогда Apple приложила огромные усилия, чтобы уместить в небольшой цилиндрический корпус самые передовые разработки. И вполне логично, на наш взгляд, было бы представить новый компьютер с портами USB-C и Thunderbolt 3. Да и помимо новых интерфейсов появилось новое поколение процессоров Intel Xeon и графических карт AMD.

В любом случае профессиональные Mac Pro – товар достаточно узкоспециализированный, поэтому не стоит ждать от них частого обновления. Как и упоминания на предстоящем спешале.

AirPort Express / Extreme / Time Capsule

Глобальное обновление AirPort Express состоялось в 2012 году, а Time Capsule и AirPort Extreme – годом позже. В то время активно ходили слухи о том, что с помощью беспроводных роутеров Apple планирует объединить все свои продукты в единую экосистему на базе платформы «умного» дома HomeKit. Тем не менее, слухи так и остались слухами.

apple-pencil-johnny-6

Время для обновления маршрутизаторов уже пришло, особенно в свете анонса «умного» беспроводного маршрутизатора Google OnHub. Устройство представляет собой роутер нового типа, способный сделать Wi-Fi-соединение более быстрым, безопасным и простым в использовании.

Mac mini

Mac mini – самый доступный и самый забытый компьютер Apple. Он хоть и является «бюджетным», обновления получает не так часто, как другие модели. Последний раз Apple выпустила новые модели в октябре 2014 года. Возможно, потому, что неттоп не пользуется такой же популярностью, как другие продукты компании.

apple-pencil-johnny-7

Хотя, многого ему и не нужно –разъемы USB-C и более современные чипы. Тем не менее, ждать упоминания «миников» на мартовской презентации не приходится. Если компьютер и получит обновление, то только ближе к концу года.

Новые наушники Beats / беспроводная гарнитура

После приобретения Beats компания Apple так ничего и не представила, за исключением колонок Beats Pill+. Сейчас активно ходят слухи о разработке гарнитуры для iPhone 7, которая будет присутствовать в стандартном комплекте поставки, а также будет продаваться отдельно для использования с новыми устройствами, работающими под управлением iOS. К сожалению, появится она только вместе с новым поколением смартфонов. А это значит, что на ближайшей презентации говорить о новой гарнитуре или наушниках Apple не собирается.

apple-pencil-johnny-8

Аксессуары для Apple Pencil и Smart Keyboard с русской раскладкой

По информации источников, в Купертино планируют расширить возможность стилуса Apple Pencil при помощи особых сменных наконечников и дополнительных аксессуаров для цифрового пера. Кроме того, выпустив фирменную клавиатуру Smart Keyboard, компания забыла адаптировать ее для других регионов – сейчас она продается исключительно с английской раскладкой. Вполне возможно, Apple расширит линейку аксессуаров, но говорить об этом со сцены вряд ли будет. Периферийные продукты редко укладываются в формат «яблочных» презентаций.

apple-pencil-johnny-1

Как видите, Apple есть, что представить публике помимо iPhone и iPad. Но будут ли она это делать, как всегда остаётся загадкой. По крайней мере, до ближайшего понедельника.

11 комментариев

Написать комментарий