iPhone & iPad

Новая версия Redsn0w позволит сделать даунгрейд iPhone 4S и iPad 2 и iPad 3G

40
14

Вчера MacDigger опубликовал инструкцию по даунгрейду iOS 5.1.1 на iOS 5.1 и 5.0.1 для мобильных устройств на чипе A4. Как стало известно сегодня, в ближайшее время у пользователей новейших гаджетов Apple также появится возможность откатить прошивку и сделать непривязанный джейлбрейк. Согласно сообщению в твиттере MuscleNerd, новая версия RedSn0w позволит реализовать даунгрейд для iPhone 4S, iPad 2 и нового iPad, причем без использования iTunes.

По словам хакера, ему удалось обнаружить дыру в системе ключей APticket, генерируемых уникальным образом при восстановлении прошивки, благодаря чему появляется шанс понизить версию операционной системы на устройствах A5 и A5X.

Конечно, все это справедливо лишь для смартфонов и планшетов с сохраненными цифровыми сертификатами SHSH blobs. В этом случае владельцы iPhone 4S и iPad 2 под управлением iOS 5.1 смогут откатиться на iOS 5.0.1 и использовать преимущества непривязанного джейлбрейка Absinthe. Пользователям iPad третьего поколения (3G) будет доступен вариант с даунгрейдом до iOS 5.1 и использованием готовящегося к релизу решения Pod2g.

MuscleNerd не раскрыл сроки выхода Redsn0w 0.9.11b1, однако с учетом того, что он сделал анонс в твиттере, предполагается, что это состоится уже в ближайшее время.

Мы будет следить за разработкой Redsn0w и сообщим о появлении новой версии. Следите за новостями!

Смотрите также:

40 комментариев

Написать комментарий