Mac World

Новая версия F.lux для Mac меняет яркость и цветовую температуру экрана по расписанию

4
233

Случалось ли вам засиживаться перед компьютером допоздна? Помните этот раздражающий яркий синий свет, бьющий с экрана? Комфортно ли читать текст с монитора при искусственным освещении? Сегодня речь пойдет о программе, которая заботится о комфорте для наших глаз.

flux-1

Днем удобно читать текст с монитора. Но в течение суток освещение меняется, солнце уходит, а монитор излучает все тот же синий свет… Комфорт пропадает. Приложение F.lux для Mac призвано исправить этот недостаток, адаптируя цвет экрана ко времени суток.

F.lux плавно меняет цветовой профиль монитора, в зависимости от текущего времени. Ночью устанавливаются теплые цветовые тона (2700 K), которые соответствуют искусственному освещению в квартире, а днём — холодные (6500 K), соответствующие дневному свету.

В новой версии F.lux стала еще умнее. Приложение подстраивается не только под конкретное время суток, но и под рабочий график пользователя. Для настройки функции этой функции нужно указать время, в которое просыпается обладатель Mac.

Другие два режима Movie Mode и Darkroom позволяют с комфортом смотреть фильмы (первый активируется на 2,5 часа) и пользоваться компьютером в ночное время. Второй удобно применять в полной темноте – на экране все цвета инвертируются, а шрифт становится красным.

flux-2

F.lux в переводе с английского означает течение, постоянное изменение, постоянное движение. Работать за монитором в любое время суток становится комфортнее.

Благодаря низким системным требованиям, F.lux отлично работает даже на слабых Mac. Простая установка не займет много времени. Все, что требуется – указать географическое местоположение компьютера. Теперь программа настроена и работает в фоновом режиме, создавая комфорт для ваших глаз.

Берегите зрение! Но не забывайте отключать F.lux при запуске графического редактора.

4 комментария

Написать комментарий