iPhone & iPad

Новая версия Apple TV выйдет 23 октября

Телеприставка Apple TV следующего поколения выйдет на следующей неделе, сообщает 9to5Mac. По данным источника, гаджет дебютирует 22 октября, вместе с планшетами iPad 5 и iPad mini 2. Apple уже делала так в прошлом году, анонсировав третью генерацию устройства одновременно с iPad 3.

apple-tv-new-1

Слухи о новой модели Apple TV идут давно, но на этот раз появились косвенные подтверждения предстоящего релиза. В настоящее время на немецком и французском сайтах Amazon устройство не доступно для заказа, а ближайшей датой начала продаж значится 23 октября – следующий день после презентации Apple.

Компания реализует Apple TV третьего поколения с марта прошлого года. В отличие от предыдущей версии, способной выводить на внешний экран видео 720p, приставка поддерживает разрешение до 1080p. В основе Apple TV 3G лежит процессор A5, знакомый по таким гаджетам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро.

В марте этого года вышла вторая модификация Apple TV 3G. В ходе экспериментов выяснилось, что обновленная приставка базируется на том же процессоре A5, но произведенном по более совершенному 28-нанометрового техпроцессу. По слухам, этот процессор поставляется компанией TSMC. Вероятно, новая версия Apple TV 3G стала первым устройством Apple, процессор для которого был произведен без участия Samsung.

Amazon-Apple-TV-1 Amazon-Apple-TV-2

Ожидается, что в центре внимания на предстоящей презентации Apple будут планшеты iPad 5 и iPad mini 2, новые MacBook Pro, Mac Pro и операционная система OS X Mavericks. Не исключено, что компания покажет и обновленную версию фирменной телеприставки – Apple TV 4G.

19 комментариев

Написать комментарий