iPhone & iPad

Новая версия АйЗасады: еще больше уверенности на дороге

Как и у любого сообщества, у автомобилистов изначально сложилась своя система оповещения друг друга о возможных неприятностях, поджидающих за поворотом дороги. «Подмигивания» фарами, набор жестов и т.д. С учетом огромного количества возможностей, которое предоставило нам повсеместное распространение смартфонов, появление сервиса типа АйЗасады было лишь делом времени. Можно сказать, что идея просто витала в воздухе.

Основная цель приложения – удобный способ оповещения водителей о нештатных ситуациях в пути. Если впереди пост ГАИ или камера, пользователь легко ставит GPS-метку, просто прикоснувшись к экрану. Остальные пользователи, приближаясь к отмеченному месту, услышат голосовое предупреждение, которое не отвлекает внимание от дороги и дисциплинирует водителя.

Метки, которыми отмечают мобильные посты ДПС и прочие препятствия, достаточно быстро изменяющие месторасположение, удаляются автоматически спустя сутки после последнего подтверждения. Стационарные удаляются только методом голосования, то есть только после того, как достаточно большое количество пользователей укажут на неактуальность метки. В итоге водители сами создают интерактивную, работающую в режиме реального времени, базу данных.

Интерфейс простой, дизайн по-прежнему строгий, хотя и стал в новой версии гораздо современнее, настроек почти нет, в общем, здоровый минимализм во всем. Среди достоинств легко перечислить высокую степень достоверности информации, возможность отключить фоновый режим непосредственно из приложения с помощью удобной кнопки на экране. В новой версии метки идентифицируются как стационарные и динамические, отображаются специальными иконками. Также доступна стала ручная настройка порога скорости, после которого звучит предупреждение о превышении, эта функция особенно порадует жителей мегаполисов. По умолчанию это значение равно 80 км/ч, именно в случае ее превышения начинают приходить «письма счастья». Если водитель двигается со скоростью 60 км\ч, он не будет получать предупреждения, так как не нарушает скоростной режим. Также вне зависимости от наличия меток поблизости в случае превышения установленного порога скорости рамка экрана меняет цвет на красный.

Особенно стоит отметить то, что в любой критической ситуации водитель имеет возможность быстро вызвать эвакуатор. Для этого имеется специальная кнопка в центре экрана. Не позднее, чем через 15 минут пользователь должен получить звонок-подтверждение заявки от соответствующей службы.

Услуга возможна на территории большинства регионов страны, уточнить список активных областей можно на официальном сайте приложения. В дальнейшем разработчики обещают расширить и дополнить этот список.

Количество пользователей программы уже приближается к отметке в 80 000 человек, с увеличением аудитории, соответственно, растет и актуальность базы меток. В ближайшее время планируется выход версий полезного приложения для андроид-смартфонов и Windows Phone.

Скачать АйЗасада для iPhone и iPod touch [iTunes]

4 комментария

  • Кто-нибудь юзал данную прогу? Какие отзывы? :) 7 лет назад
  • А

    Алексей 7 лет назад
    0
    Вообще не адекватна! просто скажем едешь по Москве и вдруг она начинает с каким то акцентом по русски говорить и в течении 600 метров до псевдо засады верещать и тупить а потом оказывается что камера в лучшем случае смотрит не в тебя а на встречке совсем в другую сторону , а может и еще хуже вариант: что мог кто то поставить точку (например стоял гаец и уехал , уже нестоит) а ее там нет уже)) Короче ребята не ставьте ее! кто хочет действительно что бы предупреждало о скорости и камерах ставьте прогород или рамблер карту (она на основе прогорода только бесплатная). 7 лет назад
  • n

    nervasystem 7 лет назад
    0
    Унылое приложение. Иногда работает, но в большинстве случаев орет бестолку. Возможно оно может быть полезно на трассе, где стоит передвижной пост, но в городе со стационарными радарами от него толку мало - эти радары и так показаны практически на всех навигационных системах. На кой черт надо было делать этот дурацкий синтезированный голос я вообще не понимаю - проще помоему эту единственную фразу заставить наговорить девушку с приятным голосом или вообще использовать простые звуковые сигналы. 7 лет назад
  • Т

    Тачат 7 лет назад
    0
    Пользуюсь, ни разу не ошиблась! Я не знаю по каким места вы ездиете!!! Точно показывала все камеры и на ТТК и на МКАДе 7 лет назад

Написать комментарий