iPhone & iPad

Новая вакансия Apple указывает на разработку «компактного энергоэффективного устройства»

По слухам, потенциальные покупатели «умных» часов Apple находятся в полутора годах ожидания от вожделенного гаджета. Утверждается, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств компания представит iWatch не раньше 2014 года. Как бы то ни было, новая вакансия Apple указывает на разработку носимого компьютера, о котором ходит так много предположений.

iWatch-ads-1

Apple ищет разработчика для подразделения мобильных устройств, который будет работать совместно с командой инженеров в вопросах разработки дизайна, учитывающего особенности ПО и аппаратных компонентов компактного девайса с малым энергопотреблением. Оптимальные с точки зрения соискателя кандидаты должны иметь более 8 лет опыта разработки программного обеспечения, знания C/C++, опыт работы с Cocoa, Objective-C, отличные коммуникационные и организационные навыки, способность вовремя выполнять поставленные задачи.

Аналитики говорят, что iWatch – это своеобразная реакция главы Apple Тима Кука на ранее прозвучавшую критику со стороны акционеров Купертино о том, что нынешняя компания пользуется плодами разработок Стива Джобса и революционных продуктов с момента смерти иконы так и не предложила, что вылилось в ожесточенную конкуренцию с Samsung.

Apple также опубликовала 25 мая ряд других аналогичных вакансий. Это можно считать ещё одним подтверждением существования часов iWatch, хотя речь вполне может идти и о плеерах iPod нового поколения или даже следующих смартфонах iPhone. Впрочем, вакансии также говорят об упрощении работы с интерфейсом загадочного устройства, о преодолении границ возможного, об улучшении износоустойчивости ключевых деталей.

iWatch-ads-2

Считается, что если Apple выпустит часы под управлением iOS, то они могли бы удачно заполнить пробел в продуктовой линейке и дать рынку новый стимул для вхождения в акции компании.

0 комментариев

Написать комментарий