iPhone & iPad

Новая технология Apple заменит в будущем жест «pinch to zoom»

7
18

Бюро патентов и торговых марок США выдало Apple патент на новую технологию, позволяющую средствами операционной системы iOS автоматизировать жест «pinch to zoom». Использование разработки купертинских инженеров обеспечивает возможность полной замены данной функции ручного масштабирования изображения на мобильных устройствах с сенсорным интерфейсом.

В заявке Apple описывается система, которая использует набор датчиков, автоматически определяющих положение лица пользователя относительно дисплея и изменяющих размер картинки. Для реализации такой функции, имеющей два режима, потребуется дополнительная калибровка. Заявка была подана в мае 2011 года.

Надо сказать, что Apple частично запатентовала управление портативными устройствами при помощи жеста «pinch-and-zoom» еще в 2010 году. Этот метод позволяет пользователям приближать, удалять или поворачивать содержимое экрана при помощи двух и более пальцев.

Теперь производитель iPhone и iPad закрепил за собой эксклюзивное право использовать новый способ работы с мобильными устройствами. В частности, один из режимов под названием «Комфортный» позволяет при приближении лица пользователя к экрану гаджета сделать изображение мельче, а при отдалении — крупнее. Это, по задумке разработчиков, позволит выводить контент с наиболее удобными для восприятия размерами.

Второй режим «Увеличение», предлагает тот же функционал, но в обратном направлении – уменьшение контента производится при постепенном отдалении лица от дисплея, а увеличение — при приближении (например, когда требуется рассмотреть подробней фотографию или прочитать текст).

Если Apple решит воплотить свою задумку в жизнь, то первыми претендентами на реализацию технологии являются смартфоны iPhone и плееры iPod touch, поскольку пользователи именно этих устройств, оснащенных относительно небольшими дисплеями, часто прибегают к жесту «pinch to zoom».

7 комментариев

  • d

    dmaksimovich 6 лет назад
    0
    ого круто! хотя иногда может быть неудобно. даешь эту фичу в ios 7! и с возможностью on/off)) 6 лет назад
  • Г

    Гость 6 лет назад
    0
    Нет пальца на экране - офф, есть палец на экране - он. Думаю так будет удобно) 6 лет назад
  • Г

    Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    Представляю себе: я приближаю экран к лицу– картинка увеличивается. Теперь слишком велика, отдаляю– уменьшается... Туда сюда водить-мышцы накачаются:) Вот если встроить датчики определяющие направление взгляда (по движению зрачков), то можно определить куда смотрит пользователь. А если при этом датчики определят степень напряжения глаз, возникающих при попытке разглядеть мелкий контент, то и увеличивать размер, пока глаза перестанут напрГаться. А если не заниматься всякой херней, то информацию опять станут получать из жизни, а не с инета. И так мир порабощен: дети задают вопросы не родителям, а гуглу. Учатся общаться не со сверстниками, а с их аккаунтами. Для справки: масса пейнтбольного маркера в реальности примерно = «НОРМАЛЬНО, играть можно». А в инете 1315гр без обвеса. А в компьютерных играх равна 0 (ну или массе джойстика) ) 6 лет назад
  • В

    ВОВА 6 лет назад
    0
    ну хіба це не то саме шо по екрану тикати, Нерозумію! 6 лет назад
  • Представляю дэбилов, качающихся перед экраном телефона :)))) 6 лет назад

Написать комментарий