Mac World

Новая система искусственного интеллекта Apple «утрет нос» всем конкурентам

2
4

Apple работает над системой искусственного интеллекта, которая опережает по возможностям всех конкурентов на рынке, передает Techinsider со ссылкой на собственные источники. Технология будет реализована в обновленном голосовом помощнике Siri.

wipe-1

Осенью прошлого года Apple купила британскую компанию-разработчика VocalIQ, которая специализируется на системах распознавания голосовых команд на естественном языке. Ее технологии предусматривают возможность вести диалог с мобильным устройством, отдавая команды управления навигационной, мультимедийной системами и другими сервисами.

«По сведениям источников, близких к продукту VocalIQ, эта разработка намного перспективнее главных конкурентов Siri, таких как Google Now, Amazon Alexa и Microsoft Cortana. На самом деле удивительно, что Apple купила VocalIQ до того, как компания смогла закончить и выпустить приложение для смартфонов. После покупки Apple оставила большую часть команды VocalIQ и позволила ей работать в собственном офисе в Кембридже и интегрировать свой продукт с Siri».

До сделки с Apple компания VocalIQ проводила сравнительное тестирование своей технологии с Siri, Google Now и Cortana. На вопросы вроде «Найди ближайший китайский ресторан с парковкой, Wi-Fi и детским меню» VocalIQ отвечала успешно с вероятностью 90%, тогда как результат Google Now, Siri и Cortana не превышал 20%.

wipe-2

VocalIQ обработала около 10 000 диалогов и даже с таким относительно небольшим количеством запросов она смогла опередить Siri, которая обрабатывает миллиард запросов в неделю, указывает издание.

Другое преимущество VocalIQ заключается в способности функции при общении понимать контекст персонально для каждого человека. Кроме того, технология может фильтровать посторонние шумы и со временем адаптироваться к произношению пользователя.

2 комментария

  • Научили бы 2 языка одновременно понимать. А то получается, на русском(или люб не англ) она понимает только русское в основном. На англ. только английское. Если ты используешь русскую локализацию ios, так или иначе половина функций работать не будут(либо жертвуешь всем что с англ названием, либо жертвуешь всем что с русским). Грустненько( 3 года назад

Написать комментарий