Гаджеты

Новая ревизия Sony PlayStation 5 с уменьшенным радиатором ничем не хуже оригинальной версии консоли

174

Портал Digital Foundry совместно с Gamers Nexus провёл независимый анализ новой ревизии PlayStation 5, чтобы выяснить, как влияет обновлённый радиатор на производительность консоли.

В конце прошлого месяца блогер Остин Эванс разобрал новую версию консоли PS5, которая стала на 300 грамм легче, и выяснил, что Sony решила сэкономить на радиаторе и вентиляторе для охлаждения. По словам блогера, эти изменения могут негативно повлиять на игровой процесс, поскольку при пиковых нагрузках в NextGen-играх консоль начнёт троттлить.

Теперь профильные издания Digital Foundry и Gamers Nexus решили подробно всё проверить. Если коротко, то «с практической точки зрения нет значимой разницы между старыми и новыми PS5». Более развёрнутый ответ заключается в том, что система охлаждения новой ревизии PS5 намного сложнее, чем сообщалось ранее.

В дополнение к новому тепловому узлу Sony доработала материнскую плату и базовую плату в обновлённой PS5. В результате этих изменений одни компоненты становятся холоднее, а другие — теплее.

Стоит отметить, что даже после установки новой прошивки разницы в производительности между двумя ревизиями не было. Оба варианта консоли потребляют столько энергии, сколько им необходимо для поддержания достаточной частоты разгона и ограничения количества оборотов вентиляторов в минуту для снижения уровня шума.

На основной вопрос о том, лучше или хуже новая ревизия PlayStation 5, чем предыдущая, Digital Foundry отвечает, что они идентичны с точки зрения опыта конечного пользователя.

Приобрести новую консоль Sony PlayStation 5 или любой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий