Технологии

Новая неделя — новый штраф: Нидерланды снова оштрафовали Apple на 5 млн евро за политику App Store в отношении разработчиков приложений для знакомств

24

Голландский регулятор ACM наложил на Apple ещё один штраф в размере 5 млн евро в связи с продолжающимся спором об использовании альтернативных платёжных систем в приложениях для знакомств. Общая сумма штрафов производителя iPhone составляет 25 млн евро.

Управление по делам потребителей и рынков (ACM) заявляет, что Apple отказалась выдвигать какие-либо серьёзные предложения, а так называемые «решения» компания продолжают создавать слишком много барьеров для разработчиков приложений для знакомств.

В конце января Apple разрешила использовать в приложениях для знакомств альтернативные платёжные системы, но с комиссией в размере 27% за каждую транзакцию. Такое решение не устроило разработчиков, поскольку другая платёжная система также берёт свою комиссию в размере от 3% и выше.

Сама Apple пока не нашла оптимального варианта, который бы устроил и компанию, и разработчиков.

Власти Голландии продолжат еженедельно штрафовать Apple, пока сумма не достигнет 50 млн евро или до тех пор, пока компания не выполнит нормативные требования.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий