Mac World

Новая линейка Mac будет оснащена «гигабитным Wi-Fi»

Ситуация с очередным сверхскоростным беспроводным интерфейсом и Apple, имевшая место в 2006 году, видимо, снова повторится. Тогда в Купертино готовились первыми унаследовать распространенный ныне протокол и даже выпустили такое устройство, несмотря на то, что он был ратифицирован лишь спустя три года.

По сообщению сайта The Next Web, производитель iPhone и iPad планирует одним из первых в индустрии наделить свои вычислительные устройства, в частности машины под управлением OS X, поддержкой «гигабитного Wi-Fi» или стандарта 802.11ac. Утверждается, что Apple заключила сделку с Broadcom на поставку модулей беспроводных сетей нового стандарта для линейки компьютеров Mac.

Чипы следующего поколения с увеличенным до 160 Гц диапазоном частот и до 8 антенн были представлены Broadcom Corporation на выставке Consumer Electronics Show в прошлом году. Главным преимуществом 5G Wi-Fi является способность передавать данные со скоростью 1,3 Гбит в секунду, например, для просмотра потокового видео в разрешении 1080p. По заявлению Broadcom, данная спецификация в три раза быстрее и в шесть раз мощнее, чем 802.11n.

WiFi-icon-2

Таким образом, если слух подтвердится, следующее поколение компьютеров Mac, а позже и другие устройства Apple – базовые станции AirPort, Time Capsule, телеприставка Apple TV, смартфоны и планшеты – будут щеголять поддержкой сверхскоростного интерфейса 5G Wi-Fi.

7 комментариев

Написать комментарий