Гаджеты

Новая функция в iOS 15.4 намекает на скорый выход первой AR-гарнитуры Apple

176

Разработчик Максимилиано Фиртман обнаружил в бета-версии iOS 15.4 новый API для поддержки гарнитур AR/VR, а также функции, которые могут использоваться сайтами и веб-приложениями.

Одним из нововведений является поддержка универсальных пользовательских значков, поэтому разработчикам больше не нужно добавлять специальный код, чтобы предоставить значок веб-приложения для устройств iOS.

Другое улучшение — это push-уведомления для веб-приложений. Стоит отметить, что Safari для macOS позволяет сайтам отправлять оповещения пользователям уже несколько лет, но в iOS эта функция была недоступна.

По словам Фиртман, в бета-версии iOS 15.4 появились новые опции «Встроенные веб-уведомления» и «Push API» в экспериментальных функциях WebKit в настройках Safari.

Интересно, что первая бета-версия iOS 15.4 также включает API WebXR, который обеспечивает поддержку гарнитур дополненной и виртуальной реальности в браузере. API по умолчанию отключён, но даже если его включить, проверить работоспособность никак не удастся — пока не существует ни одной гарнитуры AR/VR, совместимой с iOS.

По слухам, Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности уже в этом году. Официальный релиз iOS 15.4 ожидается этой весной.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий