Mac World

В веб-интерфейсе iCloud появилась функция восстановления удаленных файлов, контактов и календарей

Apple добавила в облачный сервис iCloud функцию восстановления данных. Теперь пользователи могут восстанавливать случайно удаленные файлы, документы, контакты и календари.

calend-wall-1

На функцию «Time Machine для iCloud» обратил внимание читатель ресурса 9to5Mac. В разделе настроек в веб-интерфейсе iCloud.com появилась новая секция «Дополнительные» со ссылками «Восстановить файлы», «Восстановить контакты» и «Восстановить календари и напоминания». «Используйте эти опции при необходимости восстановления данных», – поясняет Apple.

calend-wall-2

Теперь iCloud хранит историю файлов, с которыми работал пользователь в течение последнего месяца. И при необходимости, любой удаленный документ можно восстановить. Для этого достаточно выбрать нужный документ на вкладке «Файлы», поставить галочку и подтвердить восстановление кнопкой «Готово».

calend-wall-3

Для каждого файла Apple указывает размер, дату удаления и оставшееся время хранения. Облачное хранилище будет хранить документы 30 дней, прежде, чем данные пропадут.

Схожим образом работают вкладки для восстановления календарей и контактов. Однако у пользователя есть возможность воссоздать только целый архив, восстановление записей по одной не предусмотрено.

calend-wall-4

Apple пока публично не анонсировала эту функцию. Предполагается, что анонс состоится на презентации новых iPhone в сентябре, после чего она станет доступна нативно в будущих версиях iOS и OS X.

10 комментариев

Написать комментарий