Гаджеты

Новая бизнес-стратегия: базовые iPhone остались без новейших чипов Apple. Всё самое лучшее — только в Pro-версиях

109

Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо поделился информацией о масштабных изменениях в бизнес-стратегии Apple — компания планирует использовать новейшие чипсеты только в Pro-моделях iPhone.

По словам Куо, обычные iPhone будут оснащены прошлогодними чипами. Таким образом, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получат новый чип A16, в то время как обычный iPhone 14 и iPhone 14 Plus останутся с чипом A15. В будущем компания будет придерживаться этой политики.

Издание Bloomberg также подтвердило, что только две из четырёх моделей iPhone 14 получат новый, более быстрый чип.

Аналитик считает, что огромные различия между обычными iPhone 14 и моделями iPhone 14 Pro сделают более дорогие смартфоны ещё более популярными среди потребителей. Более того, к концу 2022 года на долю iPhone 14 Pro придётся до 60% от продаж всех смартфонов серии.

Стоит отметить, что Apple делает что-то подобное с модельным рядом iPad на протяжении последних двух лет — топовые модели получили чипы M-серии, а дешёвые iPad — остались на чипах A-серии.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий