iPhone & iPad

Новая Apple TV 4 поддерживает подключение беспроводных наушников и колонок с Bluetooth

16
481

Представленная 9 сентября новая Apple TV оказалась по-настоящему переосмысленным устройством. Телевизионная приставка получила ряд новых функций, которые позволят ей конкурировать не только с устройствами подобного класса, но даже с игровыми консолями. Программная составляющая Apple TV представлена новой операционной системой tvOS, поддерживающей магазин приложений App Store и голосовой помощник Siri, а новый пульт с сенсорной панелью одновременно выступает игровым контроллером.

dikaya-1

На этом нововведения четвертого поколения Apple TV не заканчиваются. Известно, что Apple интегрировала в устройство модуль Bluetooth 4.0, посредством которого к устройству подключается новый пульт ДУ.  Это было необходимым шагом для качественной работы манипулятора. Но это еще не все.

Благодаря разработчикам, тестирующим приложения для tvOS, стало известно, что новая приставка поддерживает беспроводное подключение наушников и акустических систем. Решение довольно оправданное, если учесть, что Apple TV 4 создавалась с расчетом на геймеров.

dikaya-2

Пользователи телеприставки могут вывести звук фильма или игры на наушники по беспроводному соединению или подключить приставку к беспроводной акустике с Bluetooth-интерфейсом.

Вообще, что касается звука, то тут у Apple TV 4 все несколько странно. В Apple почему-то решили отказаться от оптического аудиовыхода, чем знатно расстроили аудиофилов. Как свидетельствует страничка Apple TV на официальном сайте, и звук, и изображение передаются лишь при помощи разъема HDMI. Но есть настоящая отдушина для меломанов: на смену старой технологии с 5.1-канальной системой любителями хорошего звука пришла столь желанная поддержка Dolby Digital Plus 7.1.

Телеприставка Apple TV четвёртого поколения дебютировала 9 сентября этого года. В основе аппаратной части устройства лежит 64-разрядный чип A8, за беспроводные коммуникации помимо модуля Bluetooth 4.0 отвечает модуль Wi-Fi 802.11ac с поддержкой технологии MIMO. Приобрести устройство можно будет в октябре по цене $149 за 32-гигабайтную версию и $199 за модификацию с 64 ГБ памяти.

16 комментариев

Написать комментарий