Mac World

Nonda Hub+ решит главную проблему нового MacBook [видео]

6
2

Компания Nonda представила оригинальную док-станцию для MacBook, которая способна решить главную проблему новой машины – отсутствие интерфейсных разъемов. Аксессуар позволяет расширить возможности подключения дополнительных устройств к Mac, который ограничен лишь одним портом USB-C.

hub-1

Apple фактически вынудила сторонних производителей выпускать аксессуары для 12-дюймового MacBook с дисплеем Retina, у которого в наличии только один порт USB-C, который к тому же используется для зарядки батареи. Стартап Nonda разработал док-станцию с большим набором портов.

Устройство под названием Hub+ получило два разъема USB-C, три порта USB 2.0 Type A (для подзарядки смартфонов и планшетов), слот для карт памяти SDXC и разъем для подключения дисплея mini DisplayPort (поддержка 4K-мониторов с частой 60 ГЦ).

hub-2 hub-3

Кроме этого, в Hub+ встроена аккумуляторная батарея емкостью 400 мАч, которая обеспечивает дополнительные 2,5 часа работы iPhone 6 в режиме разговора.

Все это втиснули в 100-граммовый алюминиевый корпус с габаритами 122 х 39 х 8,55 мм. Оставить предварительный заказ на устройство можно на сайте коллективного финансирования проектов Kickstarter. Стоимость аксессуара составит $79.


6 комментариев

  • Д

    Дмитрий 4 года назад
    0
    Сейчас время ОБЛАКО,эра флешек прошло,поэтому эппл сделали один USB вход 4 года назад
    • когда будут давать 1 терабайт бесплатно настанет эра облаков, а пока с нас только сосут деньги из-за мелких удобств... да и вы читали лицензионное соглашение ? советую ознакомиться х) 4 года назад
      • не нойте уважаемый))) Я себе купил 200Gb iCloud зв 4$ в месяц - мне пока хватает. Если мало будет - куплю больше. Кстати вроде как mail-ru раздавали террабайт бесплатно. я даже подключил - правда не пользуюсь. iCloud и Dropbox'а хватает за глаза 4 года назад
      • Да вот хрен. Когда будет повсеместный быстрый интернет, например на подземных парковках и глухих зданиях - вот тогда будет эра облаков. Проблема оплаты места и не проблема вовсе, гораздо сложнее иметь к нему доступ на нормальной скорости всегда, когда потребуется. А пока что доступ к ним ни разу не комфортный, шатал я эти облака. 4 года назад

Написать комментарий