iPhone & iPad

Nokia выпустила аксессуар для поиска ключей с помощью смартфона

Для тех, кто часто не может найти, куда положил свои ключи или мобильный телефон, Nokia собирается предложить решение проблемы. Компания анонсировала аксессуар Treasure Tag, который будет осуществлять поиск этих предметов. Поскольку вероятность одновременной потери и ключей, и телефона невелика, при помощи одного из этих предметов можно будет искать другой.

nokia-treasure-tag

Если говорить точнее, искать смартфоны семейства Lumia предстоит не с помощью ключей, а посредством прикрепляемого к их кольцу аксессуара, который представляет собой небольшую коробочку, содержащую сенсор близости и работающую посредством технологий Bluetooth (версия 4.0 с низким энергопотреблением) и NFC.

В случае потери метки вместе с ключами пользователь ведёт поиск посредством специального приложения. Программа отображает местоположение сенсора на ключах на специальной карте, дополняя её режимом дополненной реальности. Если же потерялся сам телефон, пользователь ищет его, нажав кнопку на Treasure Tag; если аппарат находится в зоне досягаемости, он издаёт звук поступившего уведомления.

Устройство будет постоянно находиться в активном режиме. Выходящее вскоре на аппаратах Lumia обновление под кодовым названием Amber принесёт, помимо прочего, поддержку Bluetooth 4.0 и режима работы технологии Low Energy, в котором Treasure Tag и будет функционировать. За счёт этого обещана продолжительность работы устройства от аккумулятора на протяжении полугода.

Такой аксессуар не является уникальным изобретением Nokia. На iPhone, iPad и iPod touch уже существует схожий с Treasure Tag проект Tile. Как и разработка Nokia, он представляет собой миниатюрную метку, которую можно прикрепить к ключам или кошельку. На производство аксессуара пользователи Kickstarter перечислили свыше $2 млн.

5 комментариев

Написать комментарий