Mac World

Nokia вслед за Apple хочет отказаться от партнерства с Samsung

Сейчас хорошо известно, что Apple все активнее стремится исключить Samsung из числа своих поставщиков. По сообщениям в СМИ, Nokia также готовится вслед за производителем iPhone отказаться от закупки комплектующих у корейского производителя. Причиной такого решения является недовольство промышленным шпионажем со стороны Samsung.

Apple-Nokia-Samsung-1

Samsung одновременно является крупным поставщиком комплектующих и прямым конкурентом Nokia, Apple и других производителей телефонов, что заставляет их с настороженностью относиться к корейской компании.

В прошлом году в Samsung утверждали, что ее подразделение по производству комплектующих действует независимо от остальной компании, что исключает утечку технологий. Однако инсайдеры утверждают, что Samsung украла некоторые технологии Nokia, что и стало основной причиной отказа от услуг вендора.

Источники, знакомые с ситуацией вокруг заказов комплектующих для Nokia у Samsung, говорят, что уже бывало так, что заказы на комплектующие следующего поколения отменялись заказчиком, а затем эти компоненты обнаруживались в устройствах Samsung.

Напомним, в Apple, которая ведет против Samsung патентные войны на четырех континентах, практически не скрывают мнения о том, что Samsung смогла копировать дизайн ее продуктов благодаря доступу к ее разработкам. Южнокорейский гигант отвергает эти обвинения и в свою очередь тоже обвиняет Apple в нарушении авторских прав.

При этом как бы Apple не хотелось избавиться от «вражеских» комплектующих, сделать это полностью пока не удается. Сейчас более половины чипов памяти типа NAND в смартфонах и планшетах компании получены от корейской компании Hynix, тайваньской Elpida и японской Toshiba, но остальное все еще приходится на долю ненавистной Samsung.

14 комментариев

Написать комментарий