Гаджеты

Nokia уходит из медицинского бизнеса через год после грандиозной сделки с Apple

Финская компания намерена уйти из сегмента медицинских гаджетов и сосредоточится на лицензировании и работе с корпоративными клиентами. Об этом сообщает Cult of Mac.

В 2016 году Nokia приобрела бизнес по производству потребительских медицинских устройств у компании Withings за 191 миллион долларов. Однако, видимо, не выдержав конкуренции, с такими сервисами, как Apple Health, руководство финского концерна задумалось о продаже подразделения.

В июне 2017 года в Apple Store появились электронные медицинские гаджеты Nokia. Это произошло в следствие разрешения патентного спора между корпорациями. В рамках соглашения Apple подтвердила, что будет приобретать у Nokia некоторые продукты и услуги сетевой инфраструктуры.

Сделка с Apple, по всей видимости, оказалась более выгодной, чем поддержание производства. Поэтому руководство Nokia обсуждает продажу медицинского бизнеса с представителями Google, Samsung и со-основателем Withings Эриком Карреелом. Стоимость бизнеса не разглашается, но, скорее всего, Nokia придется продать активы дешевле, они стоили в 2016 году. Это подразделение не приносило прибыли и компании приходилось увольнять сотрудников, чтобы оставаться на плаву.

Руководство финского концерна надеется завершить сделку в конце второго квартала 2018 года и сосредоточиться на лицензировании и работе с другими юридическими лицами.

Следите за новостями в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следующий материал:
Apple Watch спасли 18-летнюю девушку

3 комментария

Написать комментарий