Mac World

Nokia увольняет 4 тысячи сотрудников

Крупнейший производитель сотовых телефонов Nokia увольняет 4 000 работников для снижения корпоративных затрат. Еще 3 000 служащих будут переведены на предприятия Accenture, где они займутся разработкой операционной системы Symbian для смартфонов Nokia.

Руководство корпорации считает, что данные меры позволят сэкономить почти $1,5 млрд.

Сообщается, что сокращения коснутся филиалов Nokia в Великобритании, Финляндии и Дании. Эксперты связывают такой шаг с недавно заключенным альянсом с Microsoft, предполагающем совместную разработку «убийцы iPhone». Финская компания рассчитывает стать не просто одним из производителей коммуникаторов на WP7, а разработать в альянсе с Microsoft новую экосистему, объединяющую технологии обеих компаний и продукты разработчиков.

В последнее время финансовое положение компании сильно ухудшилось. Глава Nokia Стивен Элоп не так давно признал наличие больших проблем, выражающееся в потере доли рынка смартфонов в пользу iPhone и телефонов на Android. С момента появления “яблочного” коммуникатора в 2007 году доля Nokia на рынке снизилась более чем на 23%, капитализация компании опустилась на 60%.

0 комментариев

Написать комментарий