iPhone & iPad

Nokia выпустила клон iPod shuffle в виде Bluetooth-гарнитуры для смартфонов

6
8

Nokia позаимствовала концепцию плеера iPod shuffle, создав новый мобильный аксессуар – беспроводную bluetooth-гарнитуру BH-121. Внешне устройство, ранее известное под кодовым названием Guru, напоминает популярный мультимедийный проигрыватель Apple.

Nokia-1

Гарнитура Nokia имеет компактные размеры (39 x 39 x 12 мм) и крепится к одежде с помощью специальной клипсы. Новинка представлена в четырех цветах: красном, голубом, желтом и черном.

Центральное место устройства занимает кнопка воспроизведения музыки и управления вызовами. На боковых гранях расположены кнопки регулировки громкости, USB-порт для зарядки встроенного аккумулятора и 3,5-миллиметровый аудиоразъем. В комплекте идут стандартные наушники, но гарнитура совместима с любыми моделями. По словам Nokia, система шумоподавления обеспечивает для штатных «ушей» мощный и чистый звук.

Отслеживать заряд батареи помогает встроенный LED-индикатор, хотя такую же информацию может предоставить подключенный к устройству смартфон линейки Lumia. BH-121 позволяет управлять воспроизведением музыки и отвечать на звонки. Гарнитура интегрируется с телефонами, поддерживающими беспроводную технологию NFC.

Nokia BH-121 выйдет в продажу в декабре. Стоимость новинки составляет 39 евро.

6 комментариев

Написать комментарий