iPhone & iPad

Nokia решительно опровергла слух о разработке смартфонов на Android

8
3

Как известно, Nokia сделала ставку на Windows Phone. Многие фанаты компании наверняка не были бы против, если бы производитель стал выпускать телефоны на операционной системе Android. Однако недавний слух о том, что финский вендор собирается перейти на производство «гуглофонов», был официально опровергнут.

a-n3MON7VjI

PR-менеджер Nokia Даг Доусон решительно заявил, что компания не рассматривает возможность разработки телефонов на Android, выразив таким образом преданность своему партнеру Microsoft. Комментарий последовал после того, как на сервисе LinkedIn была размещена вакансия – «Требуется старший инженер для разработки драйверов и программного обеспечения на Linux для новых потрясающих продуктов».

«Опубликованная вакансия связана с поддержкой картографического сервиса HERE Maps и портированием карт на другие платформы — iOS и Android. Ничего более», — написал Даг Доусон в своем Twitter.

Впрочем, многие сходятся во мнении, что слухи о возможном переходе Nokia на операционную систему Android будут возникать регулярно. Варианты с другими мобильными платформами практически исключены. Компания вела разработку собственной платформы Meltemi, а также имела подразделение MeeGo, однако в ходе кампании по сокращению издержек эти проекты были закрыты. А ОС Tizen, также базирующаяся на Linux, это уже проект Samsung и Intel.

То, что Nokia будет создавать совершенно новую ОС, практически невероятно — для этого необходимо большое количество времени и ресурсов, что в текущей ситуации неприемлемо для Nokia. Таким образом, остается лишь Android. А с учетом того, что Microsoft якобы разрабатывает собственный смартфон Surface Phone (и лэптопа Surface Book), финская компания вполне могла бы рассматривать Google-ОС в качестве альтернативы Windows Phone.

8 комментариев

Написать комментарий