iPhone & iPad

Nokia решила удалить свои карты из App Store из-за несовместимости с дизайном iOS 7

Nokia удалила из App Store мобильные карты Here, предназначенные для владельцев iPhone и iPad. Программа была убрана из онлайн-магазина Apple на этой неделе. Финская компания заявила, что осталась недовольна дизайном iOS 7.

Мобильная платформа iOS 7, выпущенная в сентябре 2013 года, получила обновленный интерфейс. Он не пришелся по вкусу Nokia, поэтому компания решила удалить из App Store собственные карты.

«Мы приняли решение убрать наше приложение Here Maps из App Store, так как недавние изменения в iOS 7 пошли во вред пользовательскому интерфейсу», — заявили в Nokia. Какие именно изменения имеются в виду, компания не уточнила.

В Nokia отметили, что владельцы мобильных устройств Apple могут продолжать работать с картами Here через браузер. Мобильная версия картографического сервиса доступна по адресу m.here.com.

Приложение Nokia Here дебютировало в App Store в ноябре 2012 года. Программа была написана на языке HTML5, а потому универсальна и оптимизирована для работы на смартфонах и планшетах. С помощью Here можно было просматривать как «обычную» карту, так и спутниковые снимки, узнать о загруженности дорог (функция «Пробки») и получить справку о маршрутах общественного транспорта.

Появление приложения Nokia на платформе Apple должно было обеспечить финскому гиганту получение некоторых дивидендов от проблем с картографической службой на iOS 6 — пользователи платформы тогда искали альтернативные решения. Однако, судя по всему, Nokia Here не нашла симпатии у владельцев iPhone и iPad – большинство предпочли приложение финского гиганта собственным картам Apple.

24 комментария

Написать комментарий