iPhone & iPad

Nokia прекращает поставки телефонов на Symbian и переходит на WP7

9
1

Nokia оставила попытки реализовать телефоны на платформе Symbian в ряд стран мира. Первыми государствами, где исчезнут из продажи смартфоны на собственной операционной системе Nokia, станут США и Канада.

Такой шаг в компании объясняют необходимостью «расчистки» рынков для новых коммуникаторов, которые будут выпускаться финским производителем совместно с Microsoft, разрабатывающей операционную систему для мобильных устройств Windows Phone.

По словам президента североамериканского отделения Nokia Криса Вебера, смартфоны на базе Symbian продаются плохо, кроме того, мобильные операторы отказываются распространять их со своими контрактами. Компания вынуждена продавать их напрямую, по более высокой цене, и из-за этого реализация идет еще хуже.

Поставки Symbian-смартфонов в Соединенные Штаты и Канаду прекратятся одновременно с началом продаж аппаратов на базе Windows Phone. Эти рынки являются для Nokia одними из наиболее приоритетных.

Также стало известно, что в США не выйдет Nokia N9, работающий под управлением MeeGo, телефон будет доступен только жителям Европы.

Сотрудничество Nokia и Microsoft началось в феврале нынешнего года, когда компании подписали соответствующее соглашение об использовании операционной системы WP7. Аналитики полагают, что оно поможет финскому гиганту вернуть былые позиции на мобильном рынке, где сейчас безоговорочно лидирует Apple со своим iPhone.

Напомним, ранее появилась информация, что 17 августа на международной выставке компьютерных игр GamesCom в Кельне состоится «вечер Nokia и Microsoft», где, как ожидается, будет анонсирован первый телефон Nokia на базе Windows Phone. Nokia Sea Ray является близким родственником N9 – с таким же дизайном, но несколькими аппаратными клавишами, требуемыми программной платформе Microsoft.

Далее рекламный ролик Nokia, просочившийся в Сеть:

Выход смартфонов Nokia под управлением Windows Phone 7 Mango на массовый рынок ожидается до конца этого года.

9 комментариев

Написать комментарий