iPhone & iPad

Nokia представила Lumia 920: 4,5-дюймовый экран, беспроводная зарядка, камера 8,7 Мпикс

6
1

Nokia анонсировала официально свой новый флагманский смартфон – Lumia 920. Как и ожидалось, новинка работает под управлением операционной системы Windows Phone 8.

Чтобы зарядить коммуникатор, не обязательно подключать к нему проводную зарядку. Вместе с аппаратом поставляется «коврик» («подушка», по выражению вице-президента Nokia Джо Харлоу). Если положить на нее телефон, он начнет заряжаться.

В смартфоне Lumia 920, оснащенном 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280×768 пикселей, задействована технология PureView, благодаря которой можно делать четкие снимки без вспышки в условиях недостаточной освещенности. Функция стабилизации позволяет избежать «трясущейся картинки» при съемке видео.

На смартфон предустановлен браузер дополненной реальности City Lens. В приложении пользователь видит картинку с камеры, на которую наложена информация об объектах в кадре. За навигацию отвечают приложения Nokia Maps, Nokia Drive и Nokia Transport. Первое – Nokia Drive – позволяет работать с картами даже без подключения к Интернету.

Представители Nokia рассказали, что особенностью Lumia 920 является сверхчеткое изображение на экране и высокая скорость обновления картинки. Текст и другие данные не «смазываются», когда пользователь осуществляет «прокрутку». Экран смартфона реагирует даже на нажатия пальцев в варежках или перчатках.

Lumia 920 работает на базе двухъядерного процессора Snapdragon S4 с частотой 1,5 гигагерца. Оптику для встроенной камеры изготовила компания Carl Zeiss, разрешение фотоматрицы – 8,7 мегапикселя.

6 комментариев

  • Камера нереальная! Но больше всего порадовала возможность использовать экран в перчатках! Не надо больше отвечать на звонки носом! 7 лет назад
  • К

    Кирилл 7 лет назад
    0
    Классный телефон. Реально стоящее что-то выпустили. Доволен. Получше дроидов будет. 7 лет назад
    • В 1000 раз лучше. Майкрософт действительно понял идею эпл и создал ось нового поколения, как и эпл. Дроид "старая ось на новый лад". Посредственный дизайн интерфейса и одни функции, функции и функции, как во времена WM и симбы. 7 лет назад

Написать комментарий