iPhone & iPad

Nokia предлагает печатать корпусы для смартфонов на 3D-принтерах

8
32

Еще каких-то 10–15 лет назад возможности мобильных телефонов были такими, что одной из их главных «фишек» была свобода выбора сменных панелей, придающих аппаратам ту индивидуальность, которую нынешним смартфонам обеспечивают разнообразные чехлы и футляры.

Nokia-1

В Nokia решили блеснуть остроумием: компания опубликовала на сайте файлы c макетом корпуса смартфона Lumia 820 — так называемый 3D-printing Development Kit или 3DK. Таким образом, любой обладатель принтера с возможностью трехмерной печати может создать себе новый корпус для смартфона, если старый вдруг треснет.

Учитывая актуальную стоимость 3D-принтеров, это не самый экономный способ порадовать себя кастомной крышкой, но, во-первых, это причина купить себе, наконец, такой полезный в хозяйстве принтер, а во-вторых, для уже успевших им обзавестись это приятный бонус.

Но это еще не все. Вместе с макетами Nokia опубликовала советы, какие материалы лучше использовать для печати, как сделать свой корпус красивым и уникальным. Впервые производитель мобильных телефонов выпустил такое творческое пособие для пользователей.

Nokia-2

Теперь можно делать творческие модификации, создавать красочные варианты крышек, с 3D-фигурами, рельефом и так далее, на что только хватит фантазии. При этом пользователям не обязательно иметь собственный 3D-принтер, можно смоделировать произвольный корпус — и отправить его на печать в один из онлайновых сервисов.

Чертежи частей Lumia 820 опубликованы по этой ссылке, модели задней крышки смартфона выложены здесь.

8 комментариев

  • н

    найди меня по 6 лет назад
    0
    широкий жест со стороны нокии! другим поучится бы у нее! Чувствуется, что компания снова набирает обороты. 6 лет назад
  • С

    СуперГость 6 лет назад
    0
    Видимо у нокии кончились деньги на запчасти:'(бредятина...даже при уважении к нокии 6 лет назад
  • Б

    Бардов АААсин 6 лет назад
    0
    Нокия какашки. не думал,что когда нибудь скажу это,но самсунг рулит,лет через 4-5 а может и раньше-самсунг будет лидером,а эппл обанкротится. Запомните мой комментарий,и потом увидите сами,что так и будет. 6 лет назад
  • какая инновационная идея, Нокия... :/ покупайте к телефону 3Д принтер, а то нам самим впадло выпускать корпуса.. 6 лет назад
  • Д

    Дмитрий 6 лет назад
    0
    не более, чем рекламная акция. kees когда налаживала производство чехлов (просто чехлов, а не корпусов, требующих высокой точности), столкнулась с большим количеством проблем. Это первое. Второе, Нокия (или авторы статьи) в курсе стоимости фотополимерного (дающего требуемый уровоень точности) 3Д принтера, чтобы советовать купить его ради корпуса Нокии? )))) 6 лет назад

Написать комментарий