Mac World

Nokia посмеялась над ошибкой в картах Apple

Nokia снова потешается над своим конкурентом из Купертино. Поводом для очередной шутки стала ошибка картографического сервиса Apple, из-за которой водителей Аляски ошибочно направляли на рулежную дорожку международного аэропорта Фэрбанкс.

nokia-tweet-mocking-apple

Как мы писали, за последние три недели сразу двое водителей выехали на территорию аэропорта и оказались на взлётно-посадочной полосе, подчиняясь указаниям стандартного навигатора в «яблочном» смартфоне. Карты приводили их к восточному въезду на территорию аэропорта, после чего программа предлагала проехать к рулёжной дорожке Taxiway Bravo, которая примыкает к основной взлётной полосе.

Сотрудники аэропорта заблокировали въезд, ошибочно включенный в навигацию и направили жалобу в Apple. В минувшую среду компания выпустила временное исправление.

В свою очередь, в британском твиттере Nokia был опубликован снимок смартфона Lumia с навигационным приложением Nokia Here, где демонстрируются правильные указания для подъезда к пассажирскому терминалу аэропорта.

Apple-maps-1

Ранее американское подразделение Nokia посмеялось над разноцветными iPhone 5C. Компания опубликовала в своем микроблоге изображение разноцветных телефонов Lumia с подписью «Спасибо, Apple». «Имитация — это лучшая форма лести», — добавили в компании.

Британское представительство Nokia, в свою очередь, пошутило над новым золотым цветом для флагманского смартфона iPhone 5s. «Настоящие гангстеры не используют золотые телефоны», — говорится в сообщении.

Позже немецкое подразделение финского вендора в официальном аккаунте микроблога Twitter выложило фотографию Тима Кука, который будто смотрит на смартфон Lumia 1020 в руках у консультанта в магазине.

14 комментариев

Написать комментарий