iPhone & iPad

Nokia посмеялась над объективами Sony для iPhone и Android-смартфонов

Финская Nokia, которую, как известно, покупает Microsoft, решила пошутить над новой фотоприставкой Sony для смартфонов на iOS и Android. В твиттер-аккаунте компании появилась фотография телефона Lumia 920 с прикрученной к нему скотчем декоративной кружкой. Снимок сопровождает шутливая подпись о том, как гаджеты идеально подходят друг для друга.

Sony-Nokia-1

Напомним, «умные» объективы Sony представляют собой полноценный фотоаппарат в виде толстого цилиндра. Они предназначены для работы в связке со смартфоном – подойдет практически любой современный аппарат. Объектив можно как прикрепить на iPhone при помощи специального пружинного механизма, так и использовать отдельно – управление Cyber-shot SC-QX100 и DSC-QX10 и передача снимков в память мобильника осуществляется через Wi-Fi или NFC при помощи приложения, доступного для iOS и Android.

Младшая модель QX10 имеет разрешение 18 мегапикселей, оснащена 10-кратным зумом и оптическим стабилизатором изображения, устраняющим эффект дрожания рук. Старшая модификация обладает разрешением 20,2 мегапикселя. Обе новинки появятся в России в начале октября в корпусах черного и белого цветов. Их примерная стоимость составит 8490 и 18990 рублей.

Nokia-sony-1

Кстати, ранее фотографию cо смартфоном Lumia 920 финская компания публиковала после анонса камерофона Samsung Galaxy S4 Zoom. В тот раз композицию назвали «Телефон дня».

18 комментариев

Написать комментарий