iPhone & iPad

Nokia показала телефон будущего [видео]

На конференции Nokia World 2011 финский вендор представил прототип футуристического телефона, который получил название  Kinetic Device. В соответствии с концепцией прозрачных и функциональных устройств будущего, гибкость телефона Nokia является еще и интерактивной.

Причем, что интересно, это не просто экспериментальная технология или инженерный образец, а совершенно законченный смартфон. Хотя, в компании и не уточнили, когда нечто подобное появится в свободной продаже.

Nokia Kinetic Device управляется не привычным ныне сенсорным дисплеем, а посредством деформации устройства – оно может изгибаться в вертикальном и горизонтальном направлениях, либо с использованием скручивающих движений. Например, отогнув назад верхний левый угол телефона вы перемещаетесь на следующий элемент списка. Изогнув телефон к себе – увеличиваете масштаб изображения, отогнув в обратную сторону — уменьшаете.

Варианты управления с помощью деформации корпуса могут быть самыми разными. Сгибая устройство, можно включать воспроизведение музыки или ставить ее на паузу, отвечать на звонки и завершать их, листать сообщения электронной почты и так далее. Это принципиально новый подход к интерфейсам мобильных устройств, который вполне может совершить переворот на рынке.

Судя по всему, разработчикам новых игр и приложений, а также конечным пользователям нужно готовиться к очередной маленькой революции. 4-дюймовый экран коммуникатора изготовлен по технологии AMOLED, причем углы обзора вплотную приближаются к 180 градусам. Будущее уже рядом!

12 комментариев

Написать комментарий