Mac World

Nokia подорожала на 10% из-за поражения Samsung в суде с Apple

4
2

Поражение Samsung в деле против Apple сыграет на руку Microsoft и ее партнерам. Об этом заявил глава редмондской компании по маркетингу Билл Кокс. «Windows Phone теперь выглядит очень привлекательно», – написал он в своем твиттере.

Мнения о том, что поражение Samsung, специализирующейся на Android-смартфонах, будет выгодным для Microsoft, появились в Интернете еще до публикации топ-менеджера. Microsoft вряд ли сможет нажиться на победе Apple, однако софтверный гигант вполне может воспользоваться ситуацией и вывести производителей смартфонов, который попали под перекрестный огонь, к себе, в безопасное место.

Рассуждения о выигрыше Microsoft и ее партнеров разделяют и финансовые аналитики. В ходе торговой сессии на бирже в Хельсинки 27 августа акции Nokia, выпускающей смартфоны на Windows Phone, подскочили на 10%. Взлет стоимости бумаг связан с решением американского суда признать Samsung виновной в плагиате «яблочных» технологий и оштрафовать производителя на миллиард долларов в пользу Apple.

В 2010-2011 годах Nokia терпела неудачи именно в борьбе с альянсом Samsung-Google. Корейская компания стала лидером на мировом рынке смартфонов, а операционная система Android на данный момент используется в 65% подобных аппаратов во всем мире. В свою очередь, Nokia выбрала мобильную платформу Windows Phone, разработанную Microsoft, которой принадлежит всего 5% рынка.

По прогнозу некоторых экспертов, включая IDC, к 2016 году Windows Phone может обогнать iOS и занять второе место.

Напомним, ранее сообщалось, что акции Samsung резко упали после сообщения о решении суда. Падение котировок южнокорейского вендора на 7,5% стало наибольшим с октября 2008 года.

Смотрите также:

4 комментария

  • А ведь недавно Нокиа закрыла свой завод в Финляндии. Взбодрилась так, что ли? 7 лет назад
    • ну конечно, потому что держать заводы в таких странах невыгодно.. все давно уже перенесли свои заводы в страны с дешевой рабочей силой, так что все правильно нокиа сделала дабы окончательно не обанкротиться... пусть косоглазики собирают технику их много и желающих устроить на линию сборки не один миллион :)))))) 7 лет назад
  • М

    Митя 7 лет назад
    0
    Да ВП и до этого выглядела привлекательнее дроида. ВП воспринимается, как ось у которой есть индивидуальность. Видно, что над ней старались и карпели. И я считаю, что у ВП есть все шансы побить дроид и разделить трон с эпл. 7 лет назад
  • И

    Игорь Прокопо 7 лет назад
    0
    По прогнозу некоторых экспертов, включая IDC, к 2016 году Windows Phone может обогнать iOS и занять второе место. Очень сомневаюсь. Крайне специфический интерфейс. 3 место будет держать уверенно, но иос обогнать не сможет точно. 7 лет назад

Написать комментарий