Mac World

Nokia обвиняет производителей LCD экранов в сговоре

Большинство производителей LCD экранов в США были уличены в монополистическом ценообразовании. В итоге, они пришли к соглашению с властями и будут выплачивать большие штрафы, дабы избежать запрета на реализацию своей продукции.

Теперь, когда дело закрыто, или почти закрыто, ход за Nokia. Компания собирается возместить ущерб, так как она потеряла деньги, переплачивая за экраны для своих телефонов.

С технической точки зрения, компания определенно права. С практической же точки зрения, все производители мобильных телефонов столкнулись с той же проблемой, поэтому никакой несправедливой конкуренции не было. Другими словами, все производители мобильников были в равных условиях. Кто действительно переплачивал за готовый продукт, так это покупатели мобильных телефонов. Но, увы, – возместить ущерб вряд ли получится. Тем не менее, Nokia, в прошлом квартале, понесла самые большие убытки за 10 лет(!) и будет определенно рада получить чек на круглую сумму или существенные скидки на экраны в следующих поставках.

Следующий материал:
Маки займут 4% рынка в 2010 году

0 комментариев

Написать комментарий