iPhone & iPad

Nokia обвинила Apple во вмешательстве в работу голосового помощника Siri

9
2

Вчера мы рассказали о том, что Siri неожиданно для всех изменила свое мнение относительно того, какой смартфон – самый лучший в мире. Это случилось после того, как пользователи iPhone на прошлой неделе выяснили, что персональный ассистент не является поклонником смартфонов Apple. Теперь на вопрос «Какой смартфон является лучшим в мире?» помощница с сарказмом говорит: «Вы, наверное, шутите?» или «Тот, который вы держите в руках».

Как утверждают представители финской Nokia, Apple специально внесла изменения в программный код, чтобы добиться такого результата.

«Apple позиционирует Siri как интеллектуальную систему, созданную, чтобы помогать пользователю, однако, очевидно, если компании не нравится ее ответ, то она просто меняет программу», – заявила пресс-секретарь Nokia Трейси Постилл.

Функция использует поисковую систему WolframAlpha для того, чтобы искать ответы на вопросы пользователей. Однако последняя, в свою очередь, полагается на рейтинги Best Buy и других магазинов. WolframAlpha оценила Nokia Lumia 900 как лучший смартфон, поскольку четыре человека поставили ему высшие оценки (5 баллов). Средняя оценка iPhone 4S – 4,7 балла, однако при этом не учитывается, что всего этих оценок не четыре, а 86 штук.

Apple никак не комментирует, насколько сильно она могла вмешаться в процесс. Издание Cnet попросило у компании комментариев на этот счет, но получило отказ. Думаю, не многие владельцы Apple-смартфонов были бы против, если бы вместо шутливых ответов, Siri теперь выдавал название iPhone 4S.

9 комментариев

Написать комментарий