Mac World

Nokia не пустила iOS-разработчиков на конференцию в Китае

Компания Nokia использовала свое влияние, чтобы исключить из конференции Santa Claus Foundation делегацию iOS-разработчиков. Мероприятие должно пройти в пекинском отеле Wanda Plaza.

В конференции принимают участие несколько финских технологических компаний. Цель ивента – собрать деньги для детских благотворительных учреждений.

Основателя финской студии Lapland Studio Илкка Иммонента также пригласили на мероприятие для демонстрации его последних разработок для iPhone и iPad. Однако в последний момент он был исключен из списков гостей. По словам программиста, об этом ему сообщили буквально за несколько дней до перелета. К тому моменту он уже зарезервировал номер в гостинице и забронировал билеты на самолет до Пекина.

На вопрос, почему Lapland Studio было отказано в участии на конференции, представитель Santa Claus Foundation ответил, что Nokia не может допустить, чтобы во время презентации упоминалось имя Apple.

Как говорит Иммоненнт, он не сильно огорчился, однако, по его данным, Nokia заплатила фонду за исключение его компании из списка приглашенных. Мобильный гигант потерял влияние на мировой арене, но по-прежнему является доминирующей экономической силой в Финляндии.

10 комментариев

Написать комментарий