iPhone & iPad

Nokia Lumia Pad: новый концепт «убийцы» iPad на Windows

Несмотря на убежденность Стивена Элопа в том, что для Nokia не имеет смысла выпускать собственный планшет в ближайшее время, французский дизайнер Жупен Жай разработал концепт Nokia Pad, который описывает внешний вид такого устройства. По мнению дизайнера, планшет в таком обличии станет достойной альтернативной линейке популярных iPad.

nokia_pad_5

При первом взгляде в концепте Жая проглядываются черты смартфона Lumia 920, растянутого до размеров планшетного компьютера (видимо, по аналогии с iPad, который на начальном этапе называли «iPod touch на стероидах»). Впрочем, в симпатичности и стильности ему не откажешь. Отличия от топового WP-смартфона заключаются в расположении и размерах физических кнопок на торцах устройства и позиции задней камеры, которая занимает то же место, что и у iPad, а не у другого Windows-планшета Surface. nokia_pad_2 nokia_pad_3 nokia_pad_4  nokia_pad_7

nokia_pad_6

Концепт аппаратного окружения Nokia Lumia Pad, бесспорно, выглядит очень стильно, удачно гармонируя с программной начинкой устройства, роль которой выполняет Windows RT.

Тянет ли гаджет на звание «убийцы» iPad. Как вы считаете?

12 комментариев

Написать комментарий