iPhone & iPad

Nokia Lumia 920 против iPhone 4S и Galaxy S III: съемка в полной темноте [видео]

Вчера Nokia представила свой новый флагманский смартфон Nokia Lumia 920, функционирующий под управлением операционной системы Windows Phone 8. Главное преимущество новинки перед конкурентами помимо беспроводной зарядки стала качественная съемка фотографий.

Камера Lumia 920 имеет разрешение 8,7 мегапикселей и оснащается «плавающей линзой» (floating lens) — так в компании называют улучшенную систему оптической стабилизации, работающей как при фото-, так и при видеосъемке. Камера также оснащается оптикой Carl Zeiss (максимальная диафрагма — F/2,0), вспышкой на основе двух светодиодов и обеспечивает видеозапись разрешением Full HD со скоростью 30 кадров в секунду.

Кроме того в финском смартфоне, оснащенном 4,5-дюймовым экраном с разрешением 1280×768 пикселей, задействована технология PureView, благодаря которой можно делать четкие снимки без вспышки в условиях низкой освещенности. Посетители официальной презентации Nokia могли собственными глазами увидеть, как работает эта оригинальная технология, и даже сравнить фотографические способности новинки с iPhone 4S и Samsung Galaxy S III.

Для тестирования предоставлялось затемненное помещение и ваза с цветами. Как можно убедиться на видео далее, с большим отрывом в тестах побеждает Lumia 920. Реализованные в устройстве Nokia оптические технологии позволяют делать качественные кадры даже в полной темноте – цветок прекрасно видно без вспышки (она подсвечивает только для наведения автофокуса, но не работает во время съемки). У Galaxy S III и iPhone 4S результаты заметно хуже.


12 комментариев

Написать комментарий