iPhone & iPad

Nokia и RIM предложили Apple альтернативный вариант «наносимок»

Разработчики ультракомпактного стандарта SIM-карт – американская компания Apple и финская Nokia с канадской RIM – могут прийти к компромиссу, сообщает The Verge. Коалиция во главе с Nokia предложила альтернативный вариант новых SIM-карт, в котором учтены пожелания купертинского производителя.

Новые «симки» придут на смену картам micro-SIM, которые используются в iPhone и телефонах Lumia. Однако каждая крупная компания по-своему видит будущее nano-SIM.

По задумке Apple карточка лишается всей пластиковой оболочки вокруг контактов, но такой подход потребует использования выдвижного лотка. Nokia продвигает «безлотковый» вариант, называя версию Apple малопригодной. По ее мнению, стандартизация такого формата приведет к возникновению проблем – новые «симки» будут застревать в смартфонах при неправильном использовании.

В альтернативном варианте Nokia и RIM решили придать «наносимке» более прямоугольную форму, как у Apple, но при этом сохранить выемку. Расположение контактов также было позаимствовано у купертинцев. Как отмечает издание, данный вариант сочетает только 20% от первоначального предложения Nokia/RIM, и 80% — от Apple.

Nokia поддерживают Motorola и RIM, а Apple — большинство операторов-членов ETSI из Европы и США: AT&T, Deutsche Telekom, Orange, Gemalto, Giesecke & Devrient, Telecom Italia, Telefonica, Verizon и Vodafone.

Европейский институт по стандартизации в области телекоммуникаций (ETSI) проведет очередное обсуждение будущего стандарта SIM-карт с 31 мая по 1 июня в Японии. Мартовское голосование было отложено из-за ожесточенных споров между производителями.

5 комментариев

  • Ты дуб!! Представь нужно будет вставить в другое тело! Это гемор!! А если ты не той стороной вставишь эту недо микро флеш сим! То она там застрянет и 100% пиззззда контактам... А это уже СЦ. Есть и такие люди. 7 лет назад
    • Представляешь, но если каретку на айфоне не той стороной вставить тоже *изда контактам. А гемор "собсна" в чем? Нажать - высунуть - вставить? 7 лет назад
  • утвердят симку Apple. все дружно запустят её в производство ...ну а потом по старому.. патентные суды =)) 7 лет назад
  • И

    Игорь 7 лет назад
    0
    Мне кажется нано-сим это очень удобно и практично ,занимает меньше места в телефоне. 7 лет назад
  • Как по мне систему эту надо сделать по типу MicroSD карточек. И вставлять их удобно, и проблем ни каких. Ну и размер тоже минимальный. А еще проще, хоть и менее практично, продавать смарты без симок. На сколько я знаю Verison так делает. 7 лет назад

Написать комментарий