iPhone & iPad

Nokia готовит «убийцу» iPad на базе Windows 8

Около трети рабочего времени директора по разработкам Nokia Марко Ахтисаари уходит на разработку планшетного компьютера, который будет кардинально отличаться от аналогов, в том числе от Apple iPad. Об этом заявил сам Ахтисаари в интервью журналу Kauppalehti Optio.

Концепт планшета Nokia под управлением Windows 8

Топ-менеджер Nokia подтвердил неофициальную информацию о том, что финский производитель готовит собственный планшет. Предполагается, что устройство будет работать под управлением операционной системы Windows 8.

«Мы работаем над ним», – приводит его цитату агентство Reuters.

Ранее глава Nokia Стивен Элоп говорил, что данная категория для корпорации интересна, но им необходимо придумать что-то радикально новое, чтобы появилась реальная возможность конкуренции с iPad. Таким образом, вероятно, в компании нашли идею, которая позволит им выпустить на рынок «убийцу» сверхпопулярного планшета от Apple.

Концепт планшета Nokia под управлением Windows 8

Напомним, что до своей текущей позиции Марко Ахтисаари был повышен в январе текущего года, что свидетельствует о желании Nokia более внимательно относиться к дизайну устройств и опыту взаимодействия пользователя с продуктом.

Кстати, слухи о выпуске планшета Nokia под собственным брендом циркулируют достаточно давно. В апреле 2010 года они появились после выхода iPad. Интерес к устройствам данного форм-фактора со стороны финской компании также прослеживается в некоторых патентных заявках.

13 комментариев

Написать комментарий