iPhone & iPad

Nokia готовит 6-дюймовый «планшетофон» на Windows Phone [фото]

В начале июня пошли слухи о том, что Nokia решила выйти на рынок «планшетофонов» с собственной моделью на операционной системе Windows Phone.

nokia-phablet-2
Концепт «планшетофона» Nokia

Сегодня в Интернете появился снимок передней панели этого аппарата, который, вероятно, был сделан на одном из заводов компании в Китае. Судя по опубликованной фотографии, «планшетофон» Nokia получит сенсорный дисплей с диагональю 6 дюймов, над которым расположена фронтальная камера. Рамка вокруг экрана очень тонка. Других особенностей новинки источники не называют.

Предположительно, массовое производство «планшетофона» Nokia уже стартовало. В качестве операционной системы в нём будет использоваться Windows Phone GDR3, релиз которой намечен во второй половине года.

Nokia-Phablt-1

По мнению аналитиков, Apple также следует представить большой телефон, чтобы успешнее конкурировать с аппаратами, работающими под управлением операционной системы Android. Вероятно, американский гигант компьютерной электроники пойдет на увеличение дисплея iPhone, хотя вряд ли будет выпускать смартфоны с 6- и 7-дюймовыми экранами, полагают эксперты.

По некоторым данным, технологии больших дисплеев достигнут приемлемого для Apple уровня в 2014-ом, поэтому дебют «большого iPhone» можно ожидать в это время.

9 комментариев

Написать комментарий