iPhone & iPad

Nokia анонсировала собственное картографическое приложение для iPhone и iPad

Nokia анонсировала новое мобильное приложение для iOS, которое позволит пользоваться картами HERE на смартфонах iPhone, плеерах iPod touch и планшетах iPad. Это, по словам разработчиков, даст возможность каждому приобщиться к «лучшей геолокационной платформе в мире».

HERE Maps выйдет в магазин App Store в ближайшее время, компания уже отправила приложение на рассмотрение в Apple. В один тап на домашнем экране iГаджета можно будет получить быстрый доступ к разнообразным функциям карт Nokia. Программа разработана с использованием технологии HTML5, а потому универсальна и оптимизирована для работы на смартфонах и планшетах.

HERE Maps предложит функцию навигации при движении по городу на машине, пешком или на общественном транспорте. Приложение для iOS позволит заблаговременно сохранить карту определенной местности на устройство для последующего обращения к ней при отсутствии Интернета. Доступны четыре различных уровня зума.

Отдельно компания отмечает наличие специальной голосовой пошаговой навигации для пеших прогулок. При этом прокладывается наилучший путь с учетом тротуаров, парков, переулков и т.д. Кроме того, есть маршруты общественного транспорта более чем для 500 городов. Реальная информация о пробках и происшествиях на дорогах позволит оценить трафик и провести меньше времени в пути.

HERE Maps позволит также организовать избранные заведения по категориям, например, «Модные бары» или «Дешевая еда», и синхронизировать эту информацию с сервисом с maps.lima.net. Так можно создать собственную персональную карту и без труда отыскать нужное место еще раз. Вы можете добавить новое понравившееся место и отзыв прямо с iPhone – информация синхронизируется и всегда будет актуальна, где бы вы ни находились.


18 комментариев

Написать комментарий