Обзоры и новости железа

Nokia 7.1 — бюджетный смартфон с большим экраном и хорошим процессором

3
1705

Nokia представила новый смартфон — Nokia 7.1. Он работает на Android 9.0 Pie и участвует в программе Android One. В России новинка начнет продаваться в октябре 2018 года по цене 18 990 рублей.

Nokia 7.1 получил 5,84-дисплей с разрешением Full HD+ и защитным стеклом Gorilla Glass 3. Это один из первых бюджетных смартфонов с экраном, который поддерживает стандарт HDR10. Он также умеет регулировать цветокоррекцию в зависимости от окружающего освещения. Похожая функция есть в смартфонах Apple.

Телефон сделан из стекла и металла. На задней стороне есть сканер отпечатков пальцев и двойная камера. Она состоит из двух модулей: основного на 12 МП с апертурой f/1.8 и вспомогательного на 5 МП. У камеры есть функция Live Bokeh, которая регулирует размытие фона в реальном времени. На передней стороне находится 8-мегапиксельная камера.

Nokia 7.1 работает под управлением процессора Snapdragon 636. Устройство будет продаваться в двух версиях:

  • 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ для хранения файлов
  • 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ для хранения файлов

Смартфон поддерживает карты памяти microSD и быструю зарядку через USB-C. Компания обещает, что за 30 минут аккумулятор на 3060 мАч зарядится на 50%.

В качестве операционной системы используется Android 9.0 Pie. Nokia 7.1 участвует в программе Android One. Это значит, что телефон гарантированно будет получать обновления системы в течение двух лет.

3 комментария

Написать комментарий