Mac World

Nissan: электромобиль Apple увеличит продажи наших машин

3
2

Каждый крупный автоконцерн работает над созданием электромобилей и автомобилей с системой автопилота, в этом заказчикам помогают и производители компонентов. Активно интересуются данными разработками и компании из IT-сферы. Во всяком случае, такие планы приписывают компании Apple, а Google открыто тестирует прототипы электромобилей с автопилотом.

Apple-car-samo-1

Глава Renault-Nissan Карлос Гон считает, что выход Apple на автомобильный рынок положительно скажется на бизнесе его компании. Вероятную заинтересованность американской корпорации в создании электромобиля с автопилотом он всячески приветствует.

По мнению топ-менеджера, автомобиль Apple увеличит внимание и доверие покупателей к электромобилям, а это, в свою очередь, повлечет за собой увеличение продаж подобных моделей и от других производителей. В частности, Гон ожидает, что в случае выхода Apple на рынок электрокаров возрастут продажи автомобилей наподобие Nissan Leaf. Эта машина, напомним, стала одним из первых электромобилей, продаваемых в достаточно крупных партиях и неплохо приспособленных для повседневной эксплуатации в регионах с умеренным климатом.

«Если Apple выпустит электромобиль, это будет очевидно хорошей новостью для нас, — сказал Карлос Гон на MWC 2015. — Факт разработки электромобилей компанией, которая не относится к автоиндустрии, освежает». По его словам, интерес к технологии со стороны компании такого масштаба поможет участникам рынка сделать автомобили на электрической тяге доступнее для конечных потребителей.

Ранее в феврале Дитер Цетше, немецкий предприниматель, председатель правления Daimler AG и глава Mercedes-Benz Cars заявил, что его нисколько не беспокоят планы американцев. «Если бы появился слух, что Mercedes или Daimler планируют выпускать собственные смартфоны, то вряд ли в Купертино потеряли сон из-за этого. То же самое касается меня», – сказал он.

При этом бывший президент General Motors Дэн Акерсон выступил против того, чтобы всемирно известная компания из Калифорнии выпускала автомобили. По его мнению, Apple лучше сосредоточиться на автомобильной электронике.

3 комментария

Написать комментарий