Mac World

Nintendo закрывает социальную сеть Miiverse

3
4

Легендарный производитель консолей и игр, компания Nintendo, пришла к выводу, что ее социальная сеть Miiverse больше никому не нужна. Через два с половиной месяца ее закроют. Об этом сообщает The Verge.

В 2012 году японцы из Nintendo анонсировали новую игровую консоль Wii U, ставшую преемником Wii. А чтобы владельцам новинки было интереснее общаться друг с другом, компания представила и социальную сеть Miiverse, рассчитанную на покупателей Wii U.

Несколько месяцев назад компания остановила производства консолей Wii U, а сегодня пришла к выводу, что 13 миллионов пользователей (ровно столько игровых приставок было реализовано за 5 лет) больше не нуждаются в причудливой социальной сети Miiverse.

Сопутствующий сервис TVii уже два года работает исключительно на территории Японии, да и там его поддержка прекращается 8 ноября; мобильное приложение-чат Wii U также не пользуется особой популярностью.

После прекращения поддержки социальной сети, пользователи Miiverse в течение ограниченного времени смогут получать доступ к своим учетным записям через веб-версию сервиса.

Особенность Miiverse заключалась в том, что практически все сообщения, которые оставляли пользователи, осуществлялись посредством рукописного ввода.

3 комментария

Написать комментарий