Гаджеты

Nintendo сэкономила на охлаждении и многих других компонентах в Switch OLED

148

Специалисты iFixit разобрали Nintendo Switch OLED и показали внутренние компоненты новой гибридной консоли японского бренда.

Помимо нового, OLED-дисплея от Samsung, компания внесла множество внутренних изменений в систему охлаждения и расположение микросхем.

Как и новая ревизия Sony PlayStation 5, Switch OLED получил уменьшенный радиатор. iFixit предполагает, что Nintendo выбрала такой решение для экономии места в корпусе, либо для снижения стоимости устройства. Кроме того, компания объединила некоторые компоненты, разместив их на одной плате, что усложняет ремонт. Например, слот для SD-карты, разъём для наушников и устройство чтения картриджей теперь находятся на одной печатной плате.

Примечательно, что единственное изменение, связанное с геймпадами в OLED-модели, — это набор новых креплений на консоли, которые более надежно удерживают Joy-Con.

В заключение, iFixit оценили ремонтопригодность Nintendo Switch OLED в 7 баллов из 10 возможных. Это на один балл меньше, чем компания присудила оригинальной модели консоли.

Приобрести новый iPhone 13 или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий