iPhone & iPad

Nintendo решила выпускать игры для iPhone и iPad

6
3

Компания Nintendo намерена выйти на рынок мобильных игр с собственными продуктами. Об этом говорится в пресс-релизе японского разработчика.

mario_nintendo-1

Долгое время Nintendo игнорировала рынок мобильных устройств, об этом также говорилось на недавнем анонсе приложения Nintendo Mii. Но теперь ситуация изменилась. Nintendo заключила партнерство с издателем DeNA с целью создания собственных игр для «умных» устройств.

Сообщается, в играх будут присутствовать персонажи уже принадлежащих Nintendo франшиз, при этом сами игровые проекты будут разработаны компанией специально для мобильных платформ. При этом ожидать появления Super Mario Bros. на iPhone не приходится – старые игры портироваться на мобильные устройства не будут. Также Nintendo не планирует делать порт игр с Wii U или портативной 3DS.

На конференции, посвященной заключению соглашения о партнерстве, президент Nintendo Сатору Ивата заявил, что компания разрабатывает новый игровой гаджет под названием NX. Это изделие будет сосуществовать в одной экосистеме с другими консолями Nintendo, а также со смартфонами, планшетами и игровыми ПК. Разработанные в сотрудничестве с DeNA решения позволят запускать игры Nintendo на всех перечисленных устройствах.

Других подробностей в компании не сообщили. Известно, что Nintendo и DeNA планируют также запустить кросс-платформенный сервис для смартфонов, планшетов, ПК и приставок Nintendo, он начнет работать этой осенью.

6 комментариев

Написать комментарий