iPhone & iPad

Nintendo раздумывает над выпуском игровых контроллеров для iPhone и iPad

Выпустив свое первое мобильное приложение, компания Nintendo рассматривает возможность выхода на рынок игровых контроллеров для смартфонов и планшетов под управлением iOS и Android. Соответствующее заявление сделал руководитель компании Шиньи Такахаши на ежегодном собрании акционеров Nintendo.

miitomo-iphone-1

Такахаши отметил, что на рынке уже присутствует немало геймпадов для мобильных устройств. Компания намерена использовать нестандартное мышление для того, чтобы предложить пользователям нечто оригинальное. Nintendo действительно всегда отличалась особым мышлением и революционными контроллерами в игровой индустрии, поэтому вполне возможно ей удастся удивить нас и в мобильном сегменте.

В марте Nintendo выпустила мобильную игру Miitomo. В первый же день ей удалось возглавить рейтинг социальных приложений в азиатском сегменте App Store, а через три дня после появления на рынке в Miitomo было зарегистрировано уже более одного миллиона пользователей.

miitomo-iphone-2

Miitomo представляет собой социальное приложение для общения пользователей с использованием своих образов Mii. И разработчики уверены, что программа поможет людям поделиться с другими своими переживаниями и интересами.

Кроме того, Nintendo планирует выпустить еще четыре приложения для смартфонов, одно из которых будет построено на популярной серии Animal Crossing, а другое – на франшизе Fire Emblem. Что касается двух других приложений, то о них пока нет никакой информации.

3 комментария

  • Лучше бы они нормальную полноцельную консоль запилили бы уровня PS4 Только это спасёт, больше ничего! Все деньги, время и весь персонал должен работать над этим. 3 года назад
    • Кого спасет? Почитай сначала про компанию, а потом уже говори. Не показывай свою не осведомленность 3 года назад
      • Не показывай свою не осведомленность? Прочитай про компанию? Я вообще не заинтересован в Nintendo, что бы про нее читать, у меня есть дела по важнее, я лучше на это потоачу время, чем читать про компанию, которая вот вот умрет. Единственное, что я хочу сказать, что Nintendo занимается не тем на данный момент, а именно таким мусором как Miitomo 3 года назад

Написать комментарий