iPhone & iPad

Nintendo готовит официальный эмулятор Game Boy для мобильных платформ

3
2

Nintendo готовит официальный эмулятор для смартфонов, планшетов и других устройств, свидетельствует патентная заявка японской компании, обнародованная в пятницу Бюро патентов торговых марок США.

Nintendo-Mario-1

В документе описывается эмулятор, который позволяет запускать игры для приставок Game Boy, Game Boy Color и Game Boy Advance на мобильных устройствах, ноутбуках, компьютерах, терминала и даже экранах, встроенных в сиденья в самолетов и поездов.

Согласно описанию патента, Nintendo планирует оптимизировать ПО с тем, чтобы обеспечить высокое качество звука и изображения для полной имитации ощущений от игры на оригинальных консолях. Разумеется, даже на iOS можно найти сторонние эмуляторы Game Boy, однако официальная версия стала бы очень привлекательным предложением для пользователей.

Впрочем, факт появления патента еще не означает, что компания реализует задуманную идею. Появится ли официальный эмулятор Game Boy, покажет время.

nintendo-emulation-patent-1

Ранее инвесторы Nintendo обратились к руководству компании с официальным письмом, в котором призвали компанию начать разработку игр и iPhone и iPad. После того как был опубликован слабый финансовый отчет, руководство заговорило о необходимости смены модели бизнеса. Многие эксперты говорят, что единственным выходом из ситуации станет лицензирование игр. Но пока в Nintendo не готовы отдать Марио и других знаменитых персонажей на растерзание другим игростроителям и издателям.

Отметим, что в начале ноября разработчики GBA4iOS, одного из самых популярных эмуляторов Game Boy Advance, выпустили обновление совместимости для iOS 8.1. Загрузка приложения может выполняться на iPhone и iPad без джейлбрейка.

3 комментария

Написать комментарий