iPhone & iPad

Nintendo должна выпустить два хита для iOS

8
1

Некоторое время назад в Сети появились слухи о том, что Nintendo взялась за разработку игр для iOS. Многим эта идея не понравилась. Однако компанию можно понять – мобильные устройства завоевывают все большую популярность, в то время как к стационарным игровым консолям люди неуклонно теряют интерес. В такой ситуации компания рискует утратить перспективу своего развития.

Nintendo-Mario-iPhone-1

Джон Грубер из Daring Fireball сравнивает японскую Nintendo с канадской компанией Research In Motion, некогда занимавшей главенствующее положение на рынке сотовых телефонов, но не сумевшей перестроиться под изменившийся мобильный мир.

Выдержка из статьи Грубера на Daring Fireball:

«Вот что, как мне кажется, следует сделать Nintendo.

Компания должна разработать две хитовых игры для iOS (для iPhone в обязательном порядке, но лучше и для iPad тоже). Не порты старых 3DS- или Wii-игр, а две абсолютно новые, созданные с нуля. Они должны использовать все аппаратные возможности Apple-устройств, такие как акселерометр, тачскрин, камеры и прочее. И никаких D-падов и тому подобного от старых игровых систем. Компания должна приложить к разработке столько же усилий, сколько она вложила в свои проекты для 3DS и Wii. И затем продвигать их как можно активнее. Активнее, чем приставочные игры. По цене $14,99 или даже $19,99. Эти деньги вполне можно отдать за качественный проект от Nintendo».

Старый бизнес компании себя исчерпал. Нужно что-то новое. Включиться в многомиллиардную индустрию игр для мобильников и смартфонов – лучшее решение. Посмотрим, что предпримет Nintendo.

8 комментариев

Написать комментарий