iPhone & iPad

Nintendo анонсировала модульную портативно-домашнюю консоль Switch [видео]

Nintendo выпустила рекламный трейлер своей новой игровой платформы. Решение под названием Switch представляет собой гибрид портативной и стационарной консоли.

Switch-1

Приставку Nintendo Switch действительно можно использовать и как портативную, и как домашнюю, причём при подключении или отключении док-станции игровой процесс не прерывается. В своей основе Switch — небольшой планшет с экраном диагональю около 7-8 дюймов. В основе лежит некое решение Nvidia Tegra, что подтверждено Nintendo. К планшету можно присоединять манипуляторы, и устройство превращается в полноценную портативную консоль. Но манипуляторы можно использовать и без непосредственного физического подключения к устройству.

Они же могут быть использованы дистанционно либо сами по себе, либо вместе, будучи установленными на специальное крепление. Более того, в некоторых играх правый и левый манипуляторы могут выступать автономно, что позволит играть сразу двоим. На видео также видно обычный беспроводной контроллер, так что не обязательно использовать те, которые крепятся к планшетной части. На пару секунд на видео показывается и картридж. По размерам он, судя по всему, примерно сопоставим с картами SD, только гораздо толще.

Судя по трейлеру, Nintendo Switch спокойно «тянет» игры с Wii U и прошлого поколения консолей вроде той же The Elder Scrolls 5: Skyrim.

«Разработка потребовала более 500 человеко-лет для создания новых алгоритмов, вычислительной архитектуры, системного дизайна, программного обеспечения, API игровых движков и периферии. Все пришлось переосмыслять и придумывать заново, чтобы Nintendo смогла дать игрокам лучший опыт как дома, так и в дороге».

Конечно, пока самым важным из открытых вопросов остаётся домашняя док-станция. Слухи говорили о том, что домашних модулей будет два. Якобы один будет выступать просто в роли док-станции, а другой в роли ускорителя с собственными GPU и CPU. Но никто не мешал Nintendo объединить эти возможности в едином устройстве. Но из видео совершенно неясно, есть ли в домашней док-станции свои вычислительные компоненты.

Switch-2

Учитывая наличие вентиляционных отверстий, можно предположить, что планшет получил достаточно производительную начинку, но вот достаточно ли её для современных игр или нет, остаётся только гадать.

Полноценный анонс новинки стоит ожидать в марте 2017 года. Видимо, до этого момента Nintendo больше ничего не расскажет о своём новом детище.

8 комментариев

Написать комментарий