iPhone & iPad

Ninjin: кролик-ниндзя [обзор]

Игру Ninjin легко можно не заметить – она, как и положено всем ниндзя, умело затерялась в тени крупных релизов. Однако, будучи неамбициозной аркадой, Ninjin в состоянии дать всем этим релизам мощный хук справа – игра-то, несмотря на все, отличная.

Ninjin-00

Начнем с того, что она бесплатная – и да, уже можно представить, как на этой фразе все скривили лица: опять будут клянчить деньги через каждые пять минут. А вот и нет. Денег попросят ровно один раз – 30 рублей на премиум-контент; что-то вроде дополнения, где откроется больше уровней.

Ninjin-3

Но и тем, что дают бесплатно, вполне можно увлечься на несколько дней. Сюжет (он здесь есть) таков: кролика обижает какой-то гнусный злодей, и, чтобы отсрочить время расправы, ударяется в бега, а после себя оставляет кучу соратников-прихвостней. Поскольку кролик непростой, а обученный приемам ниндзя, терпеть обиду не собирается и идет в затяжную погоню.

Собственно, вся игра состоит из простой ситуации: ваш подопечный быстро бежит к финальному злодею, а дорогу занимают многочисленные неприятели. Вы, разумеется, дорогу расчищаете: можно метать острые звездочки, можно размахивать мечом. Победить сложно, поскольку здоровья немного, а противников, натурально, множество.

Ninjin-2

Ninjin заставляет включать рефлексы и иногда голову – поскольку всю игру можно пройти двумя методами (дистанционно и контактно), развивать надо один из них. Лучше, конечно, дальнобойно: меньше шансов получить ответным мечом в голову. А попасть сложно – скорость высокая, противники на месте не сидят.

Ninjin-1

После каждого уровня игра подсчитывает достижения – ну, сшибить звездочкой 50 противников. За разблокированные ачивменты вам дают призовые морковки – их нужно тратить в местном магазине. Поскольку игра, как уже сказано, привычные in-app-покупки отвергает, приобрести световой меч за реальные деньги не получится – будете долго копить морковки и примериваться, куда же отдать честно заработанное: на новый меч или звездочку?

Отдельное внимание стоит уделить противникам – как известно, для жанра «beat em up» (к которому Ninjin частично относится) они в цепочке успеха являются не меньшим звеном, чем сам персонаж. С этим у игры все отлично – врагов много, они постоянно меняются и обзаводятся новым оружием: от простых самураев, до гранатометчиков.

Ninjin-4

Ninjin, конечно, мир не переворачивает – это просто хорошая аркада, которую интересно запустить в скучную минуту. К телефону она вас не прикует, но свои деньги (если вы вообще захотите их отдавать) честно отрабатывает.

5 комментариев

Написать комментарий