Гаджеты

Nikkei: Xiaomi увеличивает инвестиции в мобильные чипы, чтобы не оказаться на месте Huawei

40

Компания Xiaomi увеличивает инвестиции в производство мобильных чипов на фоне растущего давления со стороны правительства США, сообщает издание Nikkei.

Согласно отчёту Nikkei Asia, с 2019 года по настоящее время китайский технологический гигант значительно увеличил свои доли как минимум в 34 китайских компаниях, связанных с разработкой и производством чипов. Кроме того, компания также приобрела доли примерно в 25 других компаниях, специализирующихся на технологическом оборудовании.

Примечательно, что эти инвестиции Xiaomi соответствуют дорожной карте правительства Китая по созданию более конкурентоспособной цепочки поставок для производства техники. Иными словами, Китай снижает зависимость от передовых зарубежных технологий и укрепляет собственную технологическую индустрию. Отчасти это связано с ситуацией, в которую попала Huawei из-за санкций администрации бывшего президента США Дональда Трампа. Более того, сама Xiaomi также столкнулась с обвинениями в предполагаемых связях с китайскими военными и была на грани внесения в чёрный список.

Стоит отметить, что другие китайские компании также предпринимают аналогичные усилия по разработке собственных микросхем с 2020 года, когда США запретили TSMC сотрудничать с Huawei.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий